后勤管理处
设为首页  |  加入收藏  | 处长邮箱 
新闻通知
服务指南
 工作动态   首页 > 工作动态 > 正文
党委常委、副校长沈文青到后勤管理处指导调研
发布人:孙晓燕 发布时间:2021年08月27日 14:12

8月20日,党委常委、副校长沈文青深入后勤管理处检查指导工作开展,召开后勤服务保障工作研讨会。后勤党总支书记乔海涛主持会议,后勤管理处班子成员参加会议。

会上,后勤管理处处长梁平汇报了后勤管理处暑期工作、秋季开学准备工作完成情况、下半年工作计划和三年规划等方面的情况。处班子成员分别汇报了分管领域相关工作情况,与会人员围绕做好后勤服务保障进行了深入讨论交流。

沈文青对后勤管理处各项工作的有序开展给予充分肯定,并就推进后勤保障工作提出四点要求:一是提高认识,压实责任。要教育大家提高对后勤保障工作重要性的认识,鼓舞大家热爱后勤工作,扎实做好服务保障工作,深化安全育人、管理育人的育人职能发挥,赢得师生的尊重。二是转变工作思路、转变工作作风、转变工作定位。要根据机构设置调整,立足现有功能定位,转变工作思路,强化管理职责和管理职能思想,完善制度体系,以严谨、踏实的工作作风,务实高效有效的管理手段,有效履行自身职责使命。三是主动强化学习,提高专业技术水平。后勤工作专业性强,各级都要进一步强化学习,增强专业性,以问题为导向,主动思考,加强调研,靠专业人做专业的事,班子成员要做分管领域的行家里手,以理论和数据为支撑,提出专业性意见建议,制定科学合理的方案办法,不断完善过程管理,推动工作有条不紊,形成合力。四是为师生健康安全提供有力保障。要依靠师生,充分调动师生参与后勤保障工作的积极性、主动性和创造性,广泛听取和收集师生意见建议,有效发挥师生在服务保障中的作用,要以高质量的工作,强化制度建设,建立工作网络,创建后勤品牌,加强节约节能,有效提高师生满意度,实现保障有力,真正在学校高质量建设发展中作出后勤人应有的贡献。

乔海涛表示,后勤管理处将专题组织学习,进一步统一思想,牢固树立以师生为中心的理念,凝聚起所属教职员工的广泛共识,主动加强学习,不断提升专业技能,对照年度目标管理工作任务分解表,以年度重点工作任务为重点,理清工作思路,细化责任分工,完善计划方案,以扎实的工作作风,有效的行动举措,推进各项工作有序开展,为学校建设发展提供坚实的后勤服务保障。(撰稿:陈浩青;审核:梁平)