后勤管理处
设为首页  |  加入收藏  | 处长邮箱 
新闻通知
服务指南
 工作动态   首页 > 工作动态 > 正文
后勤管理处饮食管理服务中心开展员工岗前食品卫生安全培训
发布人:孙晓燕 发布时间:2021年09月03日 08:54

为提高优质服务质量水平,有力保障师生新学期饮食安全健康,8月30日,后勤管理处饮食管理服务中心在教学楼B130教室组织开展2021秋季学期岗前食品安全培训。饮食管理服务中心主任冷吉虎主持培训会,饮食管理服务中心食品安全管理员白旭鹏主讲,慧园餐厅全体员工参加。

77F67

白旭鹏结合《食品安全法》、《青岛理工大学饮食管理制度汇编》对做好食品卫生安全管理提出相关要求,细致讲解了饮食服务中心的组织结构、职责分工和规章制度,对设备操作流程进行了规范,对消毒规范和留样制度、色标管理等注意事项进行了强调。

培训会上,大家还集中观看了药监局制作的食品卫生安全教育片,对食品安全管理要求,加工过程食品安全控制要求,餐厨废弃物管理要求,食物中毒的常见原因及预防措施进行了深入学习,进一步提升了专业素养,增强了责任意识、安全意识、诚信意识、守法意识。

冷吉虎在培训中对做好饮食安全管理进行了部署提出了要求。他指出,饮食服务中心的每名员工都要充分认识食品安全的重要性,楼层经理要加强监管,担当责任,严格落实规范化、标准化、精细化的饮食要求;各班组要按照班组责任书执行各项要求,加强员工聘任、卫生安全、食品加工和储藏、食品留样等各环节管理,切实守住食品安全底线,做放心食品、良心食品,为师生提供更加美味可口、健康安全的饮食。(撰稿人:王梓锜、冷吉虎;审核人:乔海涛)